Уважаемый Александр Юрьевич!
Благодарю Вас за неравнодушие и за желание разрешать возникающие вопросы путем диалога.
Отвечаю на Ваши вопросы.
1. На сегодняшний день педагогический коллектив школы укомплектован на 100%. На сайте управления образования от нашей школы в отличие от множества других образовательных учреждений не выставлена ни одна вакансия. Уже состоялась тарификация педагогов на следующий учебный год, все учителя планируют продолжить работу в нашей школе. Хочется отметить, что в нашей школе, несмотря на финансовые трудности, сохранена ставка психолога. Огорчает лишь одно, что наши родители вместо того, чтобы конструктивно обсуждать имеющиеся проблемы и искать пути их совместного решения, муссируют неизвестно откуда появившиеся слухи.
2. Насчет стимулирования педагогов. В школе прошла педагогическая конференция, направленная на подведение итогов работы учителей в этом году. Из 29 учителей в мае – июне за высокие результаты труда премировано 11 человек. Решение о премировании принимал педагогический совет. Все довольны.
3. О «Сабантуе». Это один из ярких народных праздников, который прижился в нашей школе. Дети его любят и активно в нем участвуют. Если бы Вы видели, сколько радости в их глазах во время участия в разнообразных конкурсах и состязаниях. Да, мы настаивали на участие в празднике большинства детей школы, т.к. по приказу он проводился в субботу в рамках общешкольного Дня здоровья. Этот день мы отрабатывали за 31 мая.
Если Вы ничего не знаете о «Сабантуе», то интернет открыт для всех. Я горжусь, что праздник, включенный в список шедевров устного и нематериального наследия человечества ЮНЕСКО, отмечается в нашей школе. А еще мы празднуем все вместе, без деления на национальности, такие праздники как Осенины, Колядки, Масленицу, Навруз и многие другие. Дети из других школ завидуют нашим учащимся, а мы будем делать все для того, чтобы жизнь детей была интересной и насыщенной и готовила их к жизни в таком непростом и противоречивом мире.
Если какие-то вопросы я в своем ответе не осветила, буду рада видеть Вас в школе и обсудить все волнующие проблемы.
С уважением,
Марина Германовна.